La Cuisine expliquée - Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser - Gilles CHARLES - EDITIONS BPI

La Cuisine expliquée - Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser

Gilles charles
GASTRONOMIE / VIN
Un ouvrage d'apprentissage de la cuisine qui explique les techniques, bases et recettes sous l'angle de la compréhension des principes de cuisson "pourquoi cela cuit".

La Cuisine Expliquée est un ouvrage de " bon sens " pour aider à aller plus loin dans la compréhension des techniques utilisées en cuisine et en pâtisserie.

Découpé en plusieurs thèmes techniques, le livre propose :
- une technique de base à laquelle s'ajoutent des éléments de
compréhension et d'approfondissement (phénomènes physicochimiques,
généalogie des techniques...) pour mieux maîtriser cette
technique,
- une recette complète et des éléments de variation permettant de
personnaliser la technique,
- plusieurs techniques dérivées, classées par ordre croissant de difficulté.

Un livre avec plus de 2500 photos et illustrations
réalisées par l'auteur au cours de travaux pratiques et
mises en situation avec les élèves.

1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre).

Les éléments technologiques (explications, schémas, illustrations, évolutions des techniques dérivées...) permettent de donner un sens à l'apprentissage des techniques.
Ils assurent une vision à la fois globale et détaillée des processus, des savoirs et des savoir-faire.
Le projet est la volonté d'offrir un outil moderne d'apprentissage prenant en compte l'évolution des connaissances liées aux pratiques et aux produits.

EAN 9782386220562
Éditeur EDITIONS BPI
Collection De référence
Date de parution 15/05/2024
Format 33 mm x 240 mm x 175 mm
Nombre de pages 736

49,00 €


Similar publications

Je reussis ma detox sucre 2 : desserts et gouters a ig bas

Je reussis ma detox sucre 2 : desserts et gouters a ig bas

Bérengère philippon
14,95 €
C'est moi qui cuisine !

C'est moi qui cuisine !

Sylvie da silva
19,95 €
Simplissime quiches cakes tartes

Simplissime quiches cakes tartes

Jean-françois mallet
6,95 €
Le petit larousse cuisinier - collector

Le petit larousse cuisinier - collector

24,95 €
Cuisine française

Cuisine française

19,95 €
Noël

Noël

Emilie beaumont
9,95 €
Je mange healthy sans me ruiner

Je mange healthy sans me ruiner

caronolaa
11,90 €
Guide france 2024

Guide france 2024

gaultetmillau
25,00 €
28 jours pour changer - recettes anti-inflammatoires

28 jours pour changer - recettes anti-inflammatoires

15,90 €
Guide hachette des vins 2025

Guide hachette des vins 2025

Xxx
35,00 €
Marmiton - cakes et terrines - 60 recettes salees et sucrees inratables

Marmiton - cakes et terrines - 60 recettes salees et sucrees inratables

marmiton
10,95 €
Le grand manuel du cuisinier

Le grand manuel du cuisinier

Marianne magnier moreno
35,00 €
Je cuisine ig bas pour toute ma famille - une methode pour reduire le sucre. des recettes ultra-simp

Je cuisine ig bas pour toute ma famille - une methode pour reduire le sucre. des recettes ultra-simp

Albane clément
17,90 €
La patisserie parisienne - 70 recettes au cur de l'histoire

La patisserie parisienne - 70 recettes au cur de l'histoire

Bénédicte bortoli
35,00 €
Tartes soleil & co pour l'apero - 100 recettes aperitives ensoleillees

Tartes soleil & co pour l'apero - 100 recettes aperitives ensoleillees

6,95 €
Marmiton - la magie de noël - 60 recettes et menus de fêtes

Marmiton - la magie de noël - 60 recettes et menus de fêtes

marmiton
10,95 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La féerie des mots.

Paramétrer les cookies